РЕГИОН: РОССИЯ
ТОВАРОВ К СРАВНЕНИЮ: 0
КАБИНЕТ
СКИДКИ

Что надо знать о детских мясных пюре

Кузнеченко Надежда Константиновна 41

Мясной прикорм рекомендуется вводить в рацион питания малыша с 6 месяцев. Раньше начинать не стоит, желудочно-кишечный тракт должен подготовиться к столь тяжелой пище. Мясные блюда незаменимы в детском рационе, обеспечивая животным белком, аминокислотами, витамином В12 и железом.

Виды мяса и их различие.

Мясо условно делится на следующие группы:

1. Белое (птица, кролик). Оно имеет более нежную и сочную мякоть по сравнению с остальными видами. Мясо птицы легко усваиваются, богато белком, но железа в нем значительно меньше, чем в красном мясе. Зато оно может похвастаться большим количеством витамина РР, который способствует работе сосудов. Крольчатина – это источник железа, магния, калия, витамина В. В ней мало жира, поэтому ее считают диетическим продуктом.

2. Красное (баранина, говядина, свинина). Эти виды мяса насыщенны железом, поэтому весьма рекомендованы детям с анемией. Говядина – лидер по содержанию гемового железа, за ней следует свинина. Свинина также обладает животным жиром и витамином В1, регулирующим работу пищеварительной и нервной систем.

3. Промежуточное (телятина и ягнятина). Это очень нежные, нежирные, легко усваиваемые виды мяса.

Если у малыша есть аллергия на коровье молоко, то говядину и телятину лучше пока отложить.

Изготовление мясных пюре

Для детских мясных пюре выбирают мясо только высшего сорта, прошедшее строгий контроль качества. На первых порах стоит отдать предпочтение однокомпонентным пюре без овощных добавок. Кроме мяса в них могут присутствовать масло сливочное или растительное, крахмал или мука в качестве загустителя, либо манная крупа. Эти составляющие делают пюре более мягким и нежным, облегчая ребенку процесс питания.

Для вкуса и аромата производители иногда добавляют в продукт лук, зелень, сухое молоко, а также обогащают железом. Все эти добавки абсолютно безопасны и разрешены техническим регламентом для производства детских мясных консервов.

Мамочкам стоит внимательнее смотреть на возрастные ограничения, указанные на баночках с детским питанием. Для карапузов 6-7 месяцев мясо подвергается максимальной степени измельчения, становясь полужидкой консистенцией. Для детей 7-8 месяцев подойдут пюреобразные консервы, а уж опытные гурманы от 9 месяцев могут кушать крупноизмельченное пюре.
Качественные пюре имеют стерильную, герметичную упаковку, предотвращающую развитие опасные микроорганизмы. Поэтому при открытии баночки родитель должен услышать характерный щелчок. Если его нет, продукт употреблять нельзя - целостность упаковки была нарушена.

Сравнение производителей.

В настоящее время есть несколько абсолютных лидеров в производстве детского питания, чью продукцию можно найти на полке каждого супермаркета.

Агуша.

2.jpg

Российская компания, имеющая специализированный научный центр и использующая гипоаллергенное мясо.

Плюсы: ничего лишнего в составе продукта, идеально для первого мясного прикорма.

Минус: неудобная металлическая упаковка, слишком жидкая консистенция.

«Бабушкино лукошко»

Российская компания, обладатель многочисленных премий среди производителей детской, мясной и молочной продукции.

Плюсы: единственное пюре, использующее в качестве загустителя рис, который быстрее и проще усваивается организмом.

Минус: для детей с 8 месяцев.

Heinz

Итальянский производитель, добавляющий в свои пюре растительное масло, воду, кукурузную муку и даже лимонный сок.

Плюсы: нежный вкус, отсутствие соли, молока, приправ и консервантов.

Gerber

Европейский лидер, производящий продукцию по новейшим технологиям, сохраняющим максимум полезных веществ. Помимо мяса в составе имеется крахмал, вода и растительные масла.

Однако, был прецедент в 2010 году, когда Роспотребнадзор отказался от поставок консервов мяса цыпленка и индейки. Выяснилось, что туши птиц обрабатывались хлорированной водой, а содержание хлора в мясе опасен для здоровья.

Комментарии
Добавление отзыва
Ваше имя:
Комментарий: